Regionale Veranstaltungen

Laudato si‘

Franz von Assisi und sein Umgang mit der Schöpfung. Besinnlicher Vortrag mit anschliessendem Austausch.

1. Oktober 2020, 19:30 Uhr

Ort: Zentrum Heilig-Geist, Langfurrenstrasse 10, 8623 Wetzikon

Referent: P. Dr. Christoph Albrecht SJ

Bibelseminar

Das Buch der Offenbarung, ein Buch mit sieben Siegel?

23/24. Oktober 2020

Ort: Chrischona Gossau, Bertschikerstrasse 6, 8625 Gossau ZH

Unser Referent Martin Forster spürt der Frage nach, wie dieses fremdartige Buch in unsere Lebenswelt passt. Gerade heute, in Zeiten der Verschwörungstheorien, zeigt uns die Offenbarung ein der klarsten und schärfsten Visionen über Gottes Absichten mit seiner Schöpfung.

Anmeldung und Infos: Rolf Strobel

Kosten: Fr. 30.– für die beiden Sessions.

Wieviel Familie darf es sein?

Vortrag mit Regula Lehmann, Leiterin Ehe und Familienprojekte der Stiftung „zukunft-ch.ch

31. Oktober 2020, 09:00 Uhr

Ort: Zentrum Heilig-Geist, Langfurrenstrasse 10, 8623 Wetzikon

Familie ist Privatsache, wird jedoch immer stärker durch den Staat reguliert. Eltern sind zwar erziehungspflichtig, gleichzeitig werden ihre Kompetenzen jedoch zunehmend beschnitten. Ausserfamiliäre Betreuung wird staatlich begünstigt, und Minderjährige können schwerwiegende Entscheidungen auch gegen den Willen ihrer Eltern durchsetzen.

Termine Gebetsnetz

Regionaler Gebetstag

7. November 2020 10:00 – 16:00 Uhr

Ort: Ref. Kirche Rüti, Tüchel Saal, Amthofstrasse 14, 8630 Rüti

Das Gebetsnetz bildet den Rückgrat des Vereins Aktion Kirchen Züri Oberland. Teilnahme an den Gebetstreffen stehen allen interessierten offen.

Regionale Worship Nights

Christen aus dem Zürcher Oberland treffen sich an 4 Abenden zum gemeinsamen Anbetung Gottes mit moderner Musik. Alle interessierten sind herzlich willkommen.

Freitag 6. November, 20:00 Uhr Freie Christengemeinde Wetzikon, www.fcgw.ch

Bildungstag 24. April 2021

Ort: Ökumenisches Zentrum, Sonnenbergstrasse 1, 863 Wolfhausen

Thema: «Was verbindet uns?»

Referenten:

Stefan Schweyer, Dr. theol. habil., Ordentlicher Professor für Praktische Theologie an der universitären theologischen Hochschule STH Basel und Abt Urban Federer (Ordinarius der Territorialabtei), Kloster Einsiedeln.

Kosten: 30.- / 20.- für Studenten

Anmeldung bis am 18. April 2021: per Mail an info@aktionkirchen-zo.ch oder online

KirchenSonntag 21

Sonntag 4. Juli 2021